Про студента

Наталья Панкратова
Студенту выдано заданье
Писать стихи про Мирозданье.
Студент решился писать стих,
Он посерьёзнел и притих,
Он морщит лоб и трёт затылок,
Он полон творческих опилок,
Он взор туманит, как поэт,
А рифмы и строки всё нет.
Кругами по полу он ходит,
Но нужных слов он не находит,
Он и садился, и вставал,
С его ноги аж тапок пал,
Он воду пил, он пиво пил,
Он даже руки с мылом мыл.
Смотрел в открытое окно -
Не вдохновился всё равно.
Всех посчитал ворон на ветке,
Звонил хорошенькой соседке,
На потолок глядел он долго,
Придумал только :"Волга-Волга!"
Совсем измучился бедняга
И белизной корит бумага.
Весь день трудился, как ишак,
Но не продвинулся на шаг.
Но вдруг пролился яркий свет -
О, мой любимый Интернет!
Он полон рифм и стихов,
Качай, студент, до петухов!..

Устал и счастлив наш студент.
Он тянет со стола билет,
Читает он за строчкой строчку,
Не зря прошла у компа ночка.
Но препод, мудрый и учёный,
Студента быстро раскусил,
Поставил неуд огорчённо
И строго выйти попросил.