сумасбродное

Соловей Заочник
Как  мелированья  прожелть
средь  листвы  зелёной  вяза...
Тени  утром  долговязы,
закрывают  сор  дорожек.
Бьётся  в  стены  шум  проспекта,
залетающий  во  дворик,
слышен  шаркаюший  дворник,
а  синичья  трель  дуэтом
звонко  дёргает  за  струны
солнечных  лучей  туманных,
звуки  мечутся  и  пьяно
повторяются...  Фортуна
обернулась  светлым  боком:
брызги  –  солнечные  пряди
после  стольких  неурядиц  –
отражают  ясно  окна.

Сыплет  светом  бабье  лето,
я  ловлю  твою  улыбку...
И  вопросы  на  засыпку:
так  ли  важно  в  жизни  это  –
листьев  сонное  круженье,
увяданья  шелест-пряность?
Ты  отводишь  взгляд  упрямо
на  границе  возраженья...

Осень  время  многоточий
и  рассеянных  туманов,
рыжих  сумасбродств  и  странных,
углублённых  междустрочий...


Фото  автора.