Капель

Виктор Терехов
Капель

Ушли февральские метели –
Зимы российской эталон.
Неясный ритм ночной капели
Тревожит мне и явь и сон.

Запахло в воздухе весною
(увы, привычное клише),
И зов любви, забытый мною,
Рождает нежное в душе.

Стучатся капли о карнизы,
Сметая сон потоком рифм,
Желаний новые капризы
Разбудит их нечеткий ритм.

2013