тот, кто может быть собой

Мария Гри
                «Тот, кто может быть собой,
                не должен быть ничем другим».
                Парацельс




Тем, кто создаёт себя в себе -
мерить достиженья и потери
по другим осям координат,
чем живущим по инстинктам зверя.

Тем, кто создаёт себя в себе,
гибельно стремиться за толпою
на делёж златых тельцов,
                в борьбе
жертвуя собою и душою.

Тем, кто создаёт себя в себе -
им идти особою тропою
к мировых законов водопою
и с прозреньем истин обустроить
мир живой, не преданный судьбе.