Николай-угодник, не остави нас!

Полина Парамонова
Мошки завьюжились в малахитном поле,
Каялась да плакала юных вёсен мать.
Прудовой цвет-лилии плавать, да в раздолье...
Что с пружинки сломанной, с вдовьей доли взять?
Травы переспевшие средь сухих отребьев
Яшмою алеющей все в слезах горят...
Веселясь-дурачась, бьёт копытом в небо,
Хороводит с ветром стайка жеребят.

Лазурит фиалков в облака укутан,
Мнёт траву незримо путник одинок.
В тех очах - сиянье, образ свят окутан,
С доброю улыбкою, с виду - невысок:
"Сердце возродится, и любовь пребудет!
Быть тебе женою в Благовест-Покров!
Хоть на белом свете поиск счастья труден,
Сбросишь, как лохмотья, сотни лярв-оков!"

Сребровлас, но молод, то вещавший старец,
Крестик дал вдовице и исчез тотчас...
На щеках и в сердце полыхал багрянец,
Николай-угодник, не остави нас...!