Лыжные гонки. Скиатлон

Владимир Соколовский
   

Пришла зима и снова я
Встаю на лыжи. Будет гонка.
От гонки не отвлечь меня.
Для лыж я от рожденья соткан.

Классический по нраву стиль,
Хотя люблю я и коньковый.
Мне в гонке мчаться много миль.
Нелегкий путь, шальной, суровый.

А воздух свежий, как вода,
Бывает только ключевая.
Я обожаю холода.
Крута зимы струя живая.

Качусь и в строгою лыжню
Вхожу легко неоднократно.
В колокола борьбы звоню.
Пути не знаю я обратно.

И как всегда не обойтись
Без палок, как костру без дыма.
А гонки - это моя жизнь.
Она от лыж неотделима.

Меняю лыжи. Вот разгон.
Бегу лихим коньковым ходом.
За мной спортсменов целый сонм -
Из мест морозных, жестких родом.

На повороте обошли.
Так и в пролете будешь скоро.
В ногах немыслимо болит,
Но не согнуть упрямый норов.

Крутой подъем преодолев,
А это надо было видеть,
Вцепляюсь в снег, как в жертву лев.
Я снова в гонке зимней лидер.

До финиша еще чуть-чуть,
Совсем не много остается.
Я на втором дыханье мчусь.
Победа сильным лишь дается.

На лыжах гонки хороши.
Скользишь легко по глади белой.
Они для здравия души
Полезны и для здравья тела.