Улетаю налегке...

Сергей Небольсин
Надоела эта серость, пелена тоскливых дней,
И порочный круг, где связана душа,
Не поможет даже смелость, чтоб отправиться за ней,
И взлететь над суетою не спеша.

Вместе с птицами, которые отправились на юг,
Прочь, от серой, надоевшей суеты,
Точно также, незаметно, размыкаю этот круг,
Ухожу туда, где ждут меня мечты.

Пр.
Далеко-далеко, где кончаются сны,
И уходят сомнения в тень,
Высоко-высоко, на макушке Весны,
Я найду этот сказочный день.
Я его потерял, или просто забыл,
И метался, как будто в бреду,
Очень долго блуждал, среди сотен светил,
Но я знаю, его я найду.

Не скажу тебе ни слова, на распутье всех дорог,
Все равно, меня понять не сможешь ты.
Это все для нас не ново, но Души моей острог,
Был разрушен и темницы все пусты.

Млечный путь, огонь надежды, непонятная мечта,
Что потеряна когда-то вдалеке,
И не стать таким, как прежде, снова манит высота,
Все оставил, улетаю налегке…

12.10.2013