Молчать до слова трудного зима...

Анна Корнет
Молчать до слова трудного «зима»,
в котором все согласные согласны,
а гласные ледышками гремят:
им вместе хорошо и безопасно.
Не говорить ни с городом своим,
ни с домом, ни с тобой по телефону,
а то, что предназначено двоим,
себе оставить противозаконно,
предснежно убаюкивая боль,
укутывая в сахарную вату
твоё «люблю» – развесистый глагол
со вкусом клюквы, лживо-кисловатой.
...Опавших листьев золотой мускат
по жилам улиц бродит променадно.
Ещё не хочет осень отпускать.
...А надо.

11.10.2013