Зазряшлина

Дворник Потопов
 
Без вины виноватый
Пропаду за грехи.
Обезьяне с гранатой
Напишу я стихи.
И из чучел фантазий
Первокрылой любви
Она сделает тазик,
Греть корысти свои.

Нереальное рядом,
А реальное – сон,
И тазу будет рада
От хвоста до усов.
Сварит в нём поварёшки,
Чуть затеплит заря…
Крыльев чучелов крошки,
Чтоб меня укорять.

Эко, дурень, стихатый,
Надо же, - он фантаст!
Пишешь дрянь – плоховато,
И насупится в таз…
Расписал бы картину,
Сажею на воде…
Ясно каждой скотине -
Вздорожает модерн.

Удивляться не надо,
Коль замучит слегка,
Или влепит гранатой
За стихи по рукам.
Впору, хоть на кусочки,
Да, нащупай гешефт…
Не писал бы стишочки
Попусту, вообще!
11.10.13