О чем ночные травы говорят...

Елена Автономова
***
О чем ночные травы говорят,
О чем тревожно шепчутся, вздыхая,
Когда холодный ветер, разъярясь,
Их жухлые тела на землю валит?

Дрожа в осенней стылости ночной,
Что обрекает их на умиранье,
Они, сплетаясь тесно меж собой,
О теплых летних росах вспоминают.

В полубреду, в немыслимом аду
Дождей нещадных с грязью вперемешку -
Всё снится травам жаркий день в саду,
И бабочка, летящая неспешно.

И плачут травы о своих цветах,
Которых век недолог, быстротечен...
Но чудится им в призрачных мечтах
Весны грядущей радостная встреча.

12 октября 2013г.
Фото автора