Узник

Татьяна Сытина
           Вдохновленная http://www.stihi.ru/2013/08/04/3551

Я бегу от любви неожиданной, поздней, несмелой,
В мою прошлую жизнь и довольно привычную боль,
Спотыкаясь в пути, так неистово и оголтело,
Хотя сердце мое голосит неустанно: "Позволь!"

Говорю себе: "Блажь, несвободны и тщетно все это!"
Я запру на засов от тебя свои нежные сны,
Только как же забыть то волшебное милое лето,
Что пришло после долгой и слишком суровой зимы.

Но ты снова ONLINE, и я жду с нетерпеньем ответа.
Ощущая душой необузданность пламенных строк,
Наконец-то пойму: я — прекраснейший узник на свете,
За побег от любви мне положен удвоенный срок.