Вопросы к священнослужителям

Киселев Виктор
О Боге слов плохих не говорят,
Бог не нуждается в принятии закона.*
Но поговорки «кроют» всех подряд
Служителей мамоны** и амвона.***
…Что стоят того света миражи?
Они как ваши иномарки стоят…
Ты мне своим примером покажи
Без лицемерья, ханжества и лжи,
Что жить сейчас, на этом свете, стоит.
Как Бог учил.  Ведь на Его крови
Стоит ваш храм.
                Но вы иной порою
Возносите моленья о любви,
Как будто бы кистень
                над головою.
Хулитель церкви главный – на кресте…
А покреститься нынче сколько стоит?
А наш народ, живущий в простоте,
Что, разве храмы золотом не кроет?
Куда  начальство в Пасху ездит строем.
С мигалками и с верою в другое,
Но не уступит места сироте,
Задвинет в угол старика с клюкою…
…………………………………………………….
… И не найти живущих во Христе,
Средь тех, кто рвётся ближе к аналою.****



*Закон о защите чести и достоинства верующих
**момон – божество богатства и наживы
***Амвон – (др.гр.возвышение) спец.сооружение в христианском храме, предназначенное для чтения Священного Писания, пения или возглашения богослужебных текстов, произнесения проповедей.
****Аналой – (др.гр.подставка для книг)употребляемый при богослужении
высокий четырёхугольный столик с покатым верхом