Внезапное лето

Аля Ворошкевич
Уже не ждала запоздалого бабьего лета.
Продрогнув, я к холоду даже немного привыкла.
И так неожиданно, всполохом яркого света
Тепло, утверждаясь:"Я есть!" - в мое сердце проникло.

Так дорого стало последнее нежное солнце,
Так трепетно мил, потянувшийся к небу росток,
Испить захотелось мне радости этой до донца...
Нарушить молчанье уставших как будто бы строк.

Мне так не хватало внезапного бабьего лета,
Касанья тепла, или может любви предисловья...
Мне б знать, что вернешься, что есть ты поблизости где-то,
Лишь вышло на время, притихнув  в холодном безмолвье.