Биатлонист

Владимир Соколовский


Я не новый парень в биатлоне
И дышу отборным кислородом,
Ведь, катаюсь я на самом лоне
Матушки-красавицы-природы.

Дали старт, бодрящею зимою
Мчусь по свежевыпавшему снегу.
У меня винтовка за спиною.
Чувствую кураж, как летом негу.

Я качусь вперед коньковым ходом.
Что ж не ехать, коль так солнце светит.
Я из солнечного края родом.
Этот факт меня не обесцветит.

А в руках, как сестры верным лыжам,
Палки - каждая родною стала.
Это и не гаджет, и не виджет.
Мне без палок ездить не пристало.

Ими я отталкиваюсь мощно.
Как лететь без палок, по-другому?
От стрельбы зависит много точной.
К рубежу подъехал огневому.

Палки рядом я кладу на землю
И встаю на коврик, не на бровку,
И стремлению к победе внемля,
Прижимаю я к щеке винтовку.

Я стреляю четко по мишеням.
Их пять штук, как ситцевых сорочек,
Как флаконов терпкого женьшеня.
Но подул вдруг резвый ветерочек.

На флажки смотрю я ветровые,
Корректирую я калибратор.
Проявляю силы волевые.
"Габарит прошел", как культиватор.

Гонки - не набрать в карманы меди
И не сыпать ей на хитрой трассе.
Мчусь к своей заветной я победе.
Лишь на место первое согласен.

Как же мне прожить без биатлона!
Спорт весьма полезное занятье.
Как же и не стать мне чемпионом,
Так люблю кататься и стрелять я.