Ты и я

Валерий Пивоваров 2
Мы  с  тобою  словно  дети
Растерялись  в  мире  этом .
Ты  за  тапок ,  я  в  сапог ,
Хоть  бы  кто - нибудь  помог .
Так  смешно  и  так  нелепо ,
Видим  все  и  вроде  слепы .
Ты  одно ,  а  я  другое ,
Что  же  это  за  такое ?
Ты  в  одном ,  а  я  в  другом ,
Спор  наш  будто  снежный  ком.
Мы  поспорим ,  помолчим ,
Помолчим - опять  кричим .
И  не  скучно  нам  вдвоем ,
Наша  жизнь  как  водоем .
Каждый  раз  мы  будто  в  омут ,
А  все  ждут : глядишь  ,  потонут?
Только  нам  все  нипочем ,
Мы  с  тобой  к  плечу  плечом .
И  идем  мы ,  не  боимся ,
Мы  от  мира  не  таимся .
Сколько  лет  с  тобой  мы  вместе
Не  стоим  на  одном  месте.
Мы  теряем  и  находим ,
Что - то  мимо  мы  проходим .
С  чашкой  ты ,  а  я  с  бокалом ,
Спорим  мы  с  таким  накалом !
И ,  конечно ,  это  счастье
Пережить  вдвоем  ненастье .
Вместе  спорить  и  молчать ,
Дело  новое  начать .
Люди  нас  с  тобою  судят ,
Но  от  нас - то  не  убудет .
Языками  пусть  почешут ,
Ведь  собаки  тоже  брешут .
Нам  вдвоем  с  тобой  не  страшно ,
Остальное  все  не  важно  ...