трава-мурава

Бобков Андрей
Поехал домой
Ощутил тревогу
Куда ж мне идти?
А пути не помню

Трава-мурава
Все пути закрыла
В даль завела
А вывести забыла

Пошёл поглядеть
А дороги нету
Траву-мураву
Не призвать к ответу

Пусто кругом
Я один отстался
С травой-муравой
Повенчался

Трава-мурава
Ничего не скажет
Клонится она,
Но никак не ляжет

Лягу в траву
Посмотрю на небо
Слезой помяну
Те края, где не был

Трава-мурава
От края до края
Постылей тебя
Ничего не знаю

Почти позабыл
Откуда родом
Но девичьих глаз
Цвет ещё помню
С травой-муравой
Одного цвета
Слышу шопот твой
В шелесте ветра

Трава-мурава
На ветру ласкает
Словами нежными
Усыпляет

Трава-мурава
От края до края
Милее тебя
Ничего не знаю