Стихи двух дней - 2

Мария Аввакумова
Весёлые громы

Спасайся! - громы разгулялись!
Давно их ждали и дождались.
Позакрывали все задвижки,
все шторы и уткнулись в книжки.

Один заряд рванул как надо.
За ним второй и третий кряду,
и обложили нас кругом:
дрожи, народ! Сдавайся, дом!

День целый представленье длилось.
Воды с небес моря излилось...
И стала нам надоедать
Подруга лености кровать.

Вновь тело просится размяться,
хотя бы по грибы податься,
измокнув в десяти шагах...
Ан снова по небу шар-р-рах!

Ложись, Иван!.. спасайся, путник -
такой хайван тебе не спутник.
Скатайся ёжиком в комок
да закатися под кусток.