Мне нравится не думать о тебе

Егор Сенин
Мне нравится не думать о тебе
Из памяти вычёркивая время
Когда укрытый пологом небес
Писал тебе: люблю, хочу и верю!

Мне нравится смотреть ночной закат
С улыбкой грустной, но не о тебе
И знаешь? Этой пустоте я рад
И не хочу уже с тобой встречать рассвет.

Здесь отдыхают тело и глаза
А солнце сушит мне загаром кожу
Я не бросаюсь мыслями назад
И образ твой мой ум не потревожит.

Я в море зелени тону, мне хорошо
И ветер с солнцем мне ласкают тело
Я в равновесии и рад, что всё прошло –
Всё, что любило, ждало и болело.

Смешение красок и смешение чувств
Сквозь зелень вижу бесконечность моря
И небосклон турецкий снова пуст
И резким контуром очерчены здесь горы.

Восторг и грусть, начало и конец
Вся наша жизнь на Турцию похожа -
Где мы во власти лишь одних небес
Идём по жизни очень осторожно.

В начале ветрены, неспешны и легки
Ведь времени у нас ещё так много.
И неуверенные первые шаги
Прокладывают новые дороги.

Потом нам хочется безумно всё успеть
Здесь побывать, тут – пробовать напитки
И фонарей ночных нечищеная медь
Засветит наши тщетные попытки.

И вот финал и время уезжать.
Мы с грустью и усмешкой понимаем:
Чтоб в этой жизни что-нибудь понять
Нам нужно больше встреч и расставаний.

11.10.2013