Стихи двух дней - 1

Мария Аввакумова
Стихи двух дней в августе 2003 года

Подражание старым поэтам

                Р.К.

Пускай других прельщает день;
уйти в благословенну тень,
и недостойные упрёки
пусть примут времени потоки.

Кого и зашто упрекать;
пейзаж другой, другая мать
семейство буйных породила,
как всем, и им придёт могила.

Ты пожил, дни твои иссякли,
в бокале жизни их три капли,
и ты запутался давно,
какого вкуса пил вино.

Пускай других прельщает день.
Уйти в благословенну тень;
там наслажденья есть другие,
для усмирившейся стихии.

Под Вышним оком всяк наш час.
Губя, он тем жалеет нас.