Поднимаюсь по хрупкой лестнице

Наталья Левкович
Поднимаюсь по хрупкой лестнице,
Цепляясь взглядом за высоту.
Предложила бы жизнь-кудесница
Подвести наверх на лифту.

Нет же путаюсь в жутких зарослях:
Через тернии да в овраг.
Засыпаю я в светлых радостях,
А проснусь-всё вокруг не так.

Наблюдая жизни течения
Создаю идейную плаху.
Неразумным-на блюде решения,
А себе оплеуху с размаху.

Прижимаясь щекой к подушкам,
Наполняя слезами каждую;
Возвращаюсь к своим игрушкам-
Не поняв снова что-то важное.