Как верить хочется в любовь..

Владимир Щербаков
Как верить хочется в любовь...
Как в доброту и справедливость,
И, темную, очистить кровь,
И, страстную, познать пытливость...

Забыть, забыть любви слова,
И заново их все придумать,
Не повторяясь никогда –
Лишь о тебе мечтать и думать...

Как верить хочется в любовь,
Её незыблемую мудрость...
Опровергая вновь и вновь
Житейскую торговли сущность...

И пусть кружится голова,
Благоухает вкруг полуночь...
И умереть легко тогда
За веру, царство чувств, их юность...