Я не невеста, я гостья в истерике

Инна Дорошкевич
Я – не невеста, я гостья – в истерике:
Девица – в платье и белой фате.
Как же понять мне всю суть эзотерики, –
Если уснула я в душном гротЕ.

Белое платье, фота – ниже пояса,
Туфли блестящие – на каблуках.
Ох, – улетучусь на ветряном поезде,
Чтоб затеряться в пути – на века.

Песни, мелодии – скрипка играла мне,
Я же – молилась, и снился мне сон, –
Что я танцую – свадьбы мелодию,
Что мне играет – сам Мендельсон.

Я не невеста, я – гостья в истерике:
Ждущая чуда, – на грешной Земле…
Всё же спасает меня – эзотерика, –
Что прочно засела – гвоздём в голове.

12.10.2013