Вчера-сегодня-завтра...

Елена Афанасьева 22
                По мотивам песни Битлз- Естердей...

Иду дорогой длинною,
да с песенкой старинною-
Любуясь той картиною-
тумору, естедей...
А жизнь-как поле минное,
Непроходимо-длинное,
Шепчу слова старинные-
Что здесь любви важней?

Тумору, нау, естердей-
От главного к неглавному,
От солнечного прошлого
И в завтра светлый луч!
Но что еще любви важней?
Что сотворил с душой своей?
Что за привязки странные?
От них ли ты везуч?

Нет, не от них,конечно же!
От одного и главного-
От Бога и любви!
Не плачьте, безутешные-
Мы все на свете грешные,
И не ищите крайнего-
Но главное лови!

Тумору, нау, естердей-
От прошлого- до важного
Все легче, все ясней!
Оставив этот мир страстей
Суровый-но бесстрашно так-
Люби еще сильней-
Дела любви важней!

Вчера, сегодня,завтра-
Из одного все ряда!
Важнее то, что здесь, сейчас-
Вот в этот самый час-
В сердцах благих у нас!

Хорошее-сбывается,
Плохое-отметается!
Не торопись вперед!
Пусть жизнь нам улыбается,
Пусть главное- сбывается,
Ведь всех Творец нас ждет!

Иди к нему решительней!
Живи не погрешительно-
Ведь будет день и час,
Когда уже медлительность
Иль эта вот стремительность-
Сыграет роль за нас!

Вчера-сегодня-завтра...
Что главное? Что правда?
Что нужно- что не нужно?
И где твой звездный час?
Узнаешь- что же правда,
Что-радость и отрада,
Но торопить не надо-
Он ждет пока что нас...

12,10,13 12,55ч
экспромт)