На краю Ойкумены

Валерий Север
Тишина и покой на холодной земле,
Как и сто лет назад-неизменны,
И я в мыслях опять возвращаюсь к тебе
На краю Ойкумены.На краю Ойкумены...(1)

Незнакомая сердцу взрывная печаль
Наполняет вмиг все мои вены,
Одиноко и грустно, и мне себя жаль
На краю Ойкумены.На краю Ойкумены...

На рассвете мороз мне откроет глаза,
Пробудив все звериные гены,
Но ледышкой хрустальной застынет слеза
На краю Ойкумены.На краю Ойкумены...

Тишина и покой, как и сто лет назад,
Только я в этом мире как пленный,
Даже солнцу взошедшему буду не рад
На краю Ойкумены.На краю Ойкумены...

2012. Карелия

1)Ойкумена-освоенная человечеством часть мира.