Волшебный пруд

Валентина Свиридова
                В Царицыно

Играют тени, блики на воде,
Сквозь кружево листвы мерцая, -
То солнце плещет золотом везде,
Лучами весело сверкая.

Прекрасна гладь старинного пруда!
Она - живая "спинка рыбки":
Искристыми чешуйками вода
Таинственна, прохладна, зыбка.

Природа сказку дивную хранит,
Когда на землю ночь нисходит.
Уверуйте, что этот мир не спит, -
Другая жизнь тут происходит!

Со всех тенистых парковых аллей
Всегда лишь лунною порою
Потомки чудных, легкокрылых фей
Сюда слетаются гурьбою.

На берегу - вблизи спокойных вод,
Что даже камешки не точат...
Русалочки здесь водят хоровод
Волшебной, тихой, светлой ночью.

Парк бережёт сокровища свои,
Ревниво тишиной укутав.
И прячет он случайные шаги,
Следы во времени запутав.