Это ведь так просто...

Рита Топалиди
Прошу тебя, ты не печалься…
Это ведь так просто
Вытереть все слезы, текущие из глаз,
И забыть, те обиды, что когда-то
Тревожили и нас…

Это ведь так просто -
Подняться на вершину, закричать,
О том, что все серьезно, и молчать
О том, что несерьезно,
И мечтать, о том, что будет и не будет…
И рыдать, и кричать,
Молчаньем грустных глаз…

Это ведь так просто,
Это ведь серьезно,
Знать, что это просто…
А ты иди, и знай,
Что это несерьезно..

Ведь жизнь она простая,
Сегодня я, а завтра кто-то,
Забывает о себе,
Забывает о тебе,
Забывает обо мне…

Это ведь так просто…
Тоска глубоких глаз,
Не растворится более
В агонии жестких фраз,
И не обернется,
Глубоким дуновением ветра
По заблудшему взгляду,
По глубокой мгле,
Забытой души,
Что ищет свой путь к свету…

Это ведь так просто…
Понять, что все совсем не просто…
Ах, если было бы все просто, то было бы не слезно...

Но время столь безжалостно
Разносит слезы по щекам,
Что льются кровью по губам,
Стекают в сердце,
И по венам, и под кожей,
Ранней стужей, осенне-весенней,
Завораживая глубже,
Обволакивая туже,
Перекрывая воздух,
Беззаветно…

А так ли это просто???
Сквозь камни путь себе плести,
Сквозь волны, в шторм вперед грести,
По лужам босиком идти
В тылу врага …
Ползти, ползти!
В безверье недр от пустоты, от мглы,
И в дебри серой дремоты
И сказки нескончаемой,
не иссякающей,
Мечты,
И сна бессонного,
Где явь есть сон, а сон - реальность…
И наших сущностей полярность,
И гравитационная тривиальность,
Превращается в космическую недосягаемость…

Да, может это несерьезно,
Но так ли, так ли это просто?

12.10.13