Реальное

Сергей Непоэтов
               
Нежно море поёт, набегая на берег волною.
Бриз вечерний ласкает тоскою объятую грудь.
На горящих щеках высыхают слезинки прибоя.
Словно брызги из глаз. У них горько-солёная суть.

Она тихо грустит. Эта грусть, как сюжет для романа.
Отзвук сладкой мечты, что врачует душевный надрыв.
Алый цвет парусов, разрывающих дымку тумана…
А на палубе он…
– Стоп! Отснято!
На час перерыв!

И актёры с улыбкой добротно исполненной скуки
покидают площадку – их ждёт часовой перекур…
И массовке – плевать! А воздетые к Господу руки –
лишь удачная сцена в цепи режиссёрских фактур!


12.10.2013