Парковый дуб

Валентина Свиридова
                В Царицыно

Могуч, прекрасен и силён
Ветвистый Дуб, как Чудо Света.
Возрос среди собратьев он,
И равного в округе нету!

Питаясь соками земли,
Хранит в себе он жизни силы.
И, словно вечные они,
Его без устали поили.

Он горделивой головой -
Поднялся весь чудесной кроной.
К нему с восторгом шёл любой
И возвращался напоённый.

Его, доверчиво обняв,
О чём-то, будто бы, просили.
И мысль просящего приняв, -
Делился он волшебной силой...

И даже кажется порой,
Что и не древо вовсе это, -
А Человек с душой живой,
Несущий радость всему свету

   Фото из инета.