Невстреча

Вячеслав Михайлович
Вот так, дорогая, на свете бывает,
Что вдруг невпопад запищал телефон,
И ты отвернулась, его доставая,
На миг от меня заслонившись рукой.

А, может быть, я, укрываясь от ветра,
В озябших ладонях ласкал огонек
Мне в общем не нужной тогда сигареты,
И встретиться взглядом с тобою не смог?

Вливаясь в потоки, кружа в лабиринтах
Асфальта, бетона,слепящих огней
Так часто среди бесконечного спринта
Мы видим вокруг лишь мельканье теней.

Уносятся лица, теряются взгляды,
Сплетение душ, как сплетение рук...
Живем, как живем... Говорят, что так надо,
Не нам разорвать этот замкнутый круг!

Давай же попробуем - завтра, на праздник...
Не знаю когда - оглянуться вокруг.
Над серой толпою, совсем не напрасно,
Вспорхнут наши взгляды... И встретятся вдруг.