естество поз

Надежда Ревазова
Под спудом произвольной позы -
тьма наработанных умений,
по неумёхам катят слёзы,
невежды не приемлют гений

одним лишь страхом с места сдвинуть
себя, и обрести победу,
но минования - не минуть,
с собой не отложить беседу.

В сравнении с самой Душою,
открывшей лик, - всё меркнет немо,
свисая высохшей лапшою
над  сочно-крепкою фонемой.

Она подвигнет и наставит,
и даст возможность наработать,
и памятники поз поставит -
на вкус, на выбор, на охоту.