черепахи глупые...

Надежда Ревазова
Бархатная бабочка порывисто порхала
и уснула, словно сорвалась,
запредельным шорохом упало опахало,
и граница со средой слилась.

Если с окружающим найти единый корень,
можно как угодно двигать круг,
не теряя фокус: хоть статичен, хоть проворен,
хоть податлив, хоть звеняще-туг.

Бабочка мгновением текущим
забывала о единосущем.