Песенка Бесси её куколке

Агния Бартова
Матильда Джейн, вам недосуг
Играть,читать в кругу подруг.
Здесь столько миленьких вещей,
Но вы слепы, Матильда Джейн!

Вам сто читала букварей,
Но разговор все тяжелей!
Молчите вы натурой всей,
Вы не глупы, Матильда Джейн?

Матильда, вас зову за стол -
Меня не слышать ваш прикол!
Не в шутку голос мой осел,
Вы не глухи, Матильда Джейн!

Матильда Джейн! Пусть ум ваш чист,
И слух, и зрение - чистый лист,
Вас кто-то любит всех сильней,
Ах, это я, Матильда Джейн!

Bessie's Song To Her Doll, Lewis Carroll