В преддверии выборов

Эрена Снежная
Как измерить, понять политику?
В чём ценности и почём?
Не постичь, конечно, истину;
Правда здесь не при чём.

Цена человеку – ему голоса;
Цель, стучащая тупо в виски – избиратели.
И где-то в уме крутится “власть”,
А на губах обещания – приторь и сласть.

Кол-центры, листовки, плакаты,
дор-ту-дор и стенд-ап кампании.
Потом благодарно откаты -
Бессовестно, без лишних терзаний.

Анвельт, Ансип, Кроссь, Сависаар...
То ли голос кому-то отдал,
То ли дьяволу душу - в дар.
И сам как-будто лучше не стал.