Алдан. Пролог. fantasy дописывается

Оксана Киселева 7
__________________________

В поэме "Алдан" 30 глав.
В конце каждой главы есть
ссылка к продолжению.

__________________________


Итак, вас ждут здесь приключения,
Интриги, войны и любовь,
А от драконов стынет кровь.
Узнаем всё, продолжив чтение.

Драконов много в сей поэме,
Они у всех в душе растут.
И нужен здесь упорный труд,
Чтоб побуждать к борьбе без лени.

Чтоб захотелось победить,
К примеру, эгоиста спесь,
Дракона нужно истребить,
В душе у каждого он есть.

Предельно просто излагаю,
Чтоб и подросток смог понять,
На сложность текста не пеняя,
Мог с интересом прочитать.

Пусть ум сюда переключит,
Работает своей душою.
Я сразу отдаю ключи
И рифмою пишу простою.

И ритм стиха довольно прост,
Течет прозрачным ручейком.
Герои здесь все в полный рост,
Мы их полюбим и поймем.

Пусть же пытливая душа
Читателя ведет по строкам,
Пусть прочитает  не спеша,
Сравнит себя с сиим истоком.

А как бы сам он поступил,
Отождествив себя с героем.
Душа же в нравственных устоях
Крепилась бы по мере сил.

Пролог на том мой иссякает.
Теперь неспешно перейдем
К поэме и читать начнем:
Сюжет - я дале развиваю.

(Продолжение следует)
http://www.stihi.ru/2012/10/03/723

14.10.2012г. Киселева О.К.