Эмили Дикинсон

Алексей Чипига
     ***
За красоту я умерла,
Но недостаточно хорош
Мне оказался мой приют -
Могила бедная моя.

А мой сосед за правду был
Похищен смертью. Он спросил:
-"А вы за что?" - "За красоту".
-"Тогда мы братья двух могил".

Но говорили мы, пока
Не встретили в тех склепах тьму.
Ночь стёрла наши имена
И мох замкнул нам губ тщету.