Русь - лебедь белая

Елена Красавина
Пелена дождя
Серым полотном,
Грусть - печаль
В окно
Машет рукавом.
Жёлтая листва,
Жухлая трава,
И тоска веков -
В сердце окоём.
Устремлю глаза
В небо серое,
Вьётся в вышине
Лебедь белая.
А над ней кружит
Стаей вороньё,
Выклевать хотят
Сердце у неё.
Не даётся Русь
Злому воронью,
Не убить её
Хитрому жулью.
Подниму ружьё,
Приложусь
К цевью,
Поведу стрельбу
Да по воронью.
Перья чёрные
Ветер разнесёт,
Лебедь – Русь
Вперёд
К солнцу ввысь
Плывёт.
Лебедь белая -
Дева смелая,
Лебедь белая –
Белоснежная,
Русь мятежная,
Русь безгрешная,
Русь безбрежная!



12.10.13.