Дитя качая

Ирина Подюкова
доверчивая детская макушка
для губ нежней, чем самый мягкий лен,
покуда день,как расторопный служка,
сто дел свершив,не станет утомлен,

едва влачась повозкой пароконной,
ловя репьи порожнею полой,
не сузит свет в квадратик заоконный-
разбавить сумрак комнаты жилой.

считаю жемчуг дождевых горошин,
хожу, тропу незримую топчу
с моею драгоценнейшею ношей,
приникшею к усталому плечу.

так близко сна блаженные глубины,
и пальчики слабеют, теребя,
и в горлышке три ноты голубиных-
воркуют и баюкают себя.

рука моя надежней ветки кедра,
с птенцом, что дышит в глубине гнезда,
а дерево, одаренное щедро,               
не сетует о тяжести плода.

нет времени, оков его и тлена,
сама идея развоплощена;
есть женщина, есть маятник Вселенной,
чья суть вмещать миры и времена.