Ах, ромашки России!

Зарина Морская
Поле… Ромашки… Красота неземная…
Сколько их тут - я не считала…
Иногда мысль приходит, то – души солдат,
убитых в войну, в земле здесь лежат
и восходят ромашками каждой весной,
чтоб омыться рассветной чистой росой,
и в лучиках солнца немного погреться,
коль в жизни на него не смогли насмотреться,
не успели узнать, что такое любовь,
а знали лишь взрывы, сраженья и боль…

Сколько Вас полегло на этой земле,
не узнав поцелуев в Вашей первой весне,
не успев надышаться ароматов росистых,
не наслушавшись досыта соловьев голосистых…
Всё смяла война, поправ красоту
лязгом железным, одетым в броню….
Сколько беды! Сколько слёз матерей!
Ещё неизвестно, кому же больней –
мальчикам этим, лежащим в земле,
иль матерям их, с вечной болью в душе…

Ах, ромашки России! Как же Вы хороши!
Я склоняюсь пред Вами в поклон до земли,
и мысленно воинам павшим скажу –
мальчишки мои, я Вами горжусь!
Я знаю, и я бы сражалась здесь с Вами,
коль родилась бы пораньше годами….