Чехов

Алиса Борисовна
1. Вдыхать Вас, словно кислород.
Впитывая по букве,
Каждой клеточкой воспаленной кожи.
Читать меж символов наоборот.
Животрепещущие звуки.
И тишина уже ничем не поможет.
Ибо отравлена Вами,
Как самым опасным ядом.
Задыхаюсь, будто откачали весь воздух.
Время меряя шагами,
Пребывать где-то рядом.
Болью в сердце отзывается каждый вдох.

2.
Кто кому теперь врет?
Когда вывернув душу наизнанку,
Постелила Вам под ноги, необъятную.
Словно сейчас разорвет!
Продолжаем играть в молчанку,
А меня расщепляет на атомы...
Что мне до Вашей веры?
Корыстью приправленное лицемерие,
В поисках своей наживы.
Кода с грохотом захлопнулись двери,
На замки холодного недоверия,
Я осознала, насколько Вы лживы.

3.
Вытащить бы Вас из души,
Как занозу в плоти гниющую.
Помазать зеленкой и забыть, заживет.
Но ни иглы, ни даже ножи,
Несправедливость вопиющую,
Не исправят. Молва только врет,
Время ничуть не лечит.
И заменить Вас некем!
Все пусты, словно бутылки от выпитой водки,
От которой временно легче.
Лозунгами на этикетке,
Чуждых людей милость, мнимой мне - идиотке.

4.
Снитесь ночами,
Такой сам из себя холеный,
Сводите с ума, наивную, Вам непотребную.
Скупыми речами,
Режете наяву, отдаленный.
А прочь от себя все же не гоните, вредную.
И ужасом пробирает,
Словно в пропасть лечу,
Навстречу неминуемой гибели,
В горле ком возрастает,
Прижимаясь к чужому плечу,
Держусь, чтоб не позвать его Вашим именем.

Доброго пожелать,
Везения в делах и успехов.
Радуясь тому, что Вы просто есть.
О много с Вами молчать.
Вы - мой личный Чехов,
Заперший меня в палате номер шесть