Из прошлого когда-то давно...

Инна Дорошкевич
Когда-то давно – в ретро… старом мотиве –
Забыл своё имя… –  в предвестие дорог.
Тогда – Бога Матерь –  Святая Мария
О сыне молила: спастись чтобы смог.

Когда-то давно – в старых снах, как в чулане –
Я вдруг… –  заблудилась… Но что – темнота?
Меня с этой сказки так быстро изгнали,
И я в своём мире – осталась одна.

Когда-то давно – в серо-зябкую осень
Я свой чемодан кое-как собрала,
Сквозь слёзы шептала: «Зачем меня бросил?»
В тот день навсегда с твоей жизни ушла.

Когда-то давно… Я уже и не помню, –
Что было со мной?.. Почему я такая?
Какая – такая?.. Я – пленная словно:
Куда мне идти? И сегодня не знаю.

Когда-то давно… Как давно это было…
Тогда – что-то важное  я потеряла…
И верьте мне, люди, там время застыло, –
Когда из ребёнка – я взрослою стала.

12.10.2013