Cквозь дожди поплывём на свет

Ольга Горн
***
- Что ты делаешь здесь?
Живёшь?
И какую ж по счёту осень?
- Нет, давай без таких вопросов…
Переждать бы мне этот дождь…

- Дождь не вечен…
А что потом?
В скором времени снег повалит -
будешь жить?
- Буду ль жить?
Едва ли…
Я без солнца живу с трудом…

- Это дождь на стекле очков? -
Вытирать ненавижу слёзы…
- Мне бы солнца…
Хотя б полдозы…
Кто б плеснул чуть на дно зрачков…

- Да, без солнца всем жизни нет…
Ты крепись и не плачь, сестрёнка.
Отрастим на руках перепонки
сквозь дожди поплывём на свет…

                12.10. 2013