Осенняя карусель

Виктор Кузьмич Лисенков
Птицы певчие отпели,
Отслужили свои сроки.
На осенней карусели
Лишь вороны да сороки.

Солнце - вправо, тени - влево...
От восхода до заката
Мечет Осень-королева
Лету вслед горстями злато.

Не вернуть печальной даме
Мимолётной встречи с Летом
Ни богатыми дарами,
Ни заплаканным рассветом.

С Декабрём, ей незнакомым,
Встречи ждёт не без опаски -
Как бы сердце снежным комом
От его не стало ласки.

Грустный дождик сеет в лужи
Семена небесной сини.
Карусельщик Время кружит
Дни ненастные России.