Есть примета

Регина Новикова
Дождик лил почти неделю.
Без прогулки мы сидели.
Наконец, стал дождик, тише.
Солнце озарило крыши,

Разноцветная дуга,
Обнимает берега.
Над рекой она повисла,
Как цветное коромысло.

Есть примета у народа-
Переменится погода.
В небе радуги венец -
Значит, дождику - конец!