Спасатель - рифморецепт для капризуль и их родител

Елена Автономова
Если сын или внук есть не хочет совсем,
И сжимает упрямые губы,
Приготовьте ему не пюре, не кисель -
А одно интересное блюдо!
Дал товарищ один этот тайный рецепт,
И назвал это блюдо "Спасатель",
Что ж, приступим, сготовим его без помех -
Не умрёт с голодухи дитятя!

Для "Спасателя" нужно сосиски сварить
И разрезать их вдоль на две части,
Яйца, взбив с молоком, осторожно залить
В сковородку с растопленным маслом,
Посолить, поперчить и - на тихий огонь,
Внутрь сосиски добавить, мешая,
И под крышкой немного поварится то,
Что "Спасателем" мы называем.
Всё готово! Но главное - образ создать:
На тарелке, навалены грудой,
Под кусками омлета сосиски лежат -
Как в лавину попавшие люди!
Ну а где же спасатели? Мешкают что?
Кто сыграет в тарелке их роли?
Это в красных жилетах, с округлым бочком,
К нам на помощь спешат помидоры!
..........................................
Но не долго "Спасатель" стоял на столе -
Повторять ничего не пришлось детворе -
За добавкою тянутся детские руки!
Накормили детишек спасателей трюки.

Приятного аппетита!

Идея и рецепт  Андрея Антонова