Я не грущу о том, чего могло не быть

Мария Мещерякова 2
Я не грущу о том, чего могло не быть,
Пройдет и это, позабуду, может,
Но, как простить себе запрет Весны,
Цветами горькими, явившей Осень.
Все опадет, и будут безучастно
Стелиться желтые ковры лесов,
И ты пройдешь в свое немое счастье,
И не оставишь ни росинки снов...
Из года в год все ярче и больнее становится простор морей,
Таких безбрежных, недоступных миру,
Лишь птицам и ветвям теней.
Не надо мне твоей отрады,
Чтоб плакать и грустить о том,
Что так запретно моему изгнанью,
Что отдано навек ему.
И пусть теряются в густом тумане
Шуршанья затихающих шагов,
Я не пойду, туда, где греет пламя
Во след теряющих значенье слов.