Утренние стихи о любви

Рафаэль-Мендель
Не спите, женщины, с закрытыми глазами,
Вы можете так много потерять:
Мир за окном в осенней дымке замер,
И льётся золотая благодать.

По облачку скользните в боль рассвета,
В неведомую сладостную жуть.
Вдруг вспомнится, что был мужчина где-то –
Вам стоит только руку протянуть.

Любуется он вашим счастьем сонным,
Игрой лучей на утренних губах
И ждёт, давно и нежно покорённый,
Лишь одного таинственного –
Ах!

Как хорошо любить  в осенних бликах,
В последнем стоне пламенной лозы!
Но выпито вино,
Померкли лица
И полчаса осталось до грозы.

Бессмертный миг, промчась под небесами,
Упал на неуёмную кровать.
Не спите, женщины с закрытыми глазами,
Вы можете так много потерять.
                Рафаэль-Мендель
                12 октября 2013г.