Что с тобой?.. Что со мной!

Анатолий Ялдыш
    

Что с тобой?.. Что со мной?
Той давнишней весной
Соловьи зажигали в июне,
Но один соловей,
Вместе с песней своей,
Замерзал до горошины в клюве.

Что с тобой?.. Что со мной?..
Под ночной синевой,
За рекою - рукой достать - звёзды!
Ошалев от любви,
Жгли мосты соловьи,
Из Галактик спускаясь на гнёзды!

Что с тобой?.. Что со мной?..
Хоть ты падай, хоть стой,
Но горохом - тук, тук - постучало;
Чья-то ойкнула кость,
Чьё-то сердце зашлось,
А в кустах, соловьиха молчала...

Что с тобой?.. Что со мной?..
Не хмельна!.. Не хмельной!..
Мимо плеч запоздалые трели.
Почему, почему?
Почему, почему,
Соловьи нас тогда не согрели?