Сплошная морока с рабочей рутиной

Еленапопова
В обложках - камзолах потёртые папки
Глаза мне мозолят. Собрать их в охапку!
Всем вместе им тесно, да мне их не жалко,
Им самое место - на мусорной свалке.

Их видеть противно! Скорей бы суббота!
В труде коллективном работать, работать...
Уж лучше - застенки.Тупею, дичаю
И точку на стенке сижу, изучаю.

В помарках листочки - сминаю руками.
Зловещие строчки ползут пауками.
И сверху, и сбоку висят паутины.
Сплошная морока с рабочей рутиной.