Улица Безымянная Балка

Морж
...трава мокра – клеймо чарус? –
дорожка прячется в декор,
нырну в зелёный коридор,
по длинной лестнице спущусь,
сверну за угол, за забор,
услышу Безымянный шум,
почти до облака шагну,
мой путь вдоль берега не скор,
а вот и мост через туман,
куст топинамбура увяз,
уставился в меня триглаз
(два жёлтых, а один охрян),
и по железному мосту
(он без перил – предупреждён),
по гофрам шаркая времён,
я через речку перейду...

Октябрь 2013