Когда в окошке, как в оправе,

Саша Филатов
Виктория Соловьёва.

 ***
 Дождится и листопадит
 Осенняя барахолка…
 Пора запоздалых свадеб
 Во всю уж слёзы лопатит…
 Одна не при деле – ёлка!

 Венцом распушила ветки -
 Оделась, словно с иголки!
 Блестяще… шишки – пайетки *
 А запах… душистой смолки!

 Ей хочется в эту мокрядь
 Зеленый сменить на синий,
 То в лужи, то в небо смотрит,
 Фатой, примеряя иней!

 – пайетки *- украшения на одежду и обувь.


 ------
 Этот стих не является пародией.
 (я вообще не пишу пародий).
 Это просто шуточный ответ
 на замечательный стих Виктории Соловьёвой.
 С уважением, Саша Филатов.

 ***
 Когда в окошке, как в оправе,
 Летели буйно листья с веток,
 Мой дядя, тот, что честных правил,
 Любил на ужин звать пайеток*.

 Воспитан чинно, благородно,
 С железной хваткой крокодила,
 Он с ними спал поочерёдно.
 Но, до фаты не доходило.

 А после, сыпя соль на раны,
 Без пересыпу и умолку,
 Писал он женские романы,
 И вся рыдала барахолка.

 Краснели дамы. Ахать-охоть
 Хотелось, скрывшись от идиллий.
 И на груди у дяди мокрядь,
 Пайетки дружно разводили.

 2013.

  В моём случае – пайетки * - слово ж. рода от слова поэт.
 С улыбкой, Саша.